slogan.png

+7 (812) 923-05-10

Главная / Статьи / ПРОПИТКА ДРЕВЕСИНЫ

ПРОПИТКА ДРЕВЕСИНЫ

« Назад

05.04.2013 00:18

Вопрос: Почему нужно защищать древесину и как правильно это делать?

Ответ: Во всем цивилизованном мире давно умеют считать деньги и только сейчас, люди в нашей стране начинают делать то же самое. Потому что «Скупой платит дважды» или «Мы не настолько богаты, чтобы покупать одну вещь дважды».

Все согласятся, что проще с самого начала сделать все правильно, чтобы не сожалеть о том чего не сделал. В данном случае речь идет о своевременной защите древесины от поражения плесневых, дереворазрушающих, деревоокрашивающих грибов, насекомых, водорослей, и т.д. Каждому понятно, что если мы строим дом, то хотим строить его на века, но не все даже подозревают о скрытых угрозах, скрывающихся под тонким верхним слоем бревна, доски, несущей балки и т.д.,  это споры грибов! Споры, которые способны через 12 часов после спиливания дерева в лесу попасть в структуру древесины и ждать благоприятного момента, чтобы сделать свое черное дело.

Но выход есть всегда – антисептики, консерванты, отбеливатели (пропитки).

Сейчас много фирм выпускающих такого рода продукцию, но не у каждой есть серьезная научная база с возможностью проводить свои изыскания в собственной лаборатории. Многие просто покупают концентраты, разводят их и продают под своей маркой или под чужой, что гораздо хуже. Мы не можем знать и гарантировать, как, в каких условиях, и по каким технологическим прописям готовился предлагаемый нам раствор.

ООО « Научно-Производственная Фирма Балтcинтез»  - одна из современных российских предприятий, успешно занимающихся разработкой, производством и продажей биоцидных препаратов под торговой маркой «БИОНЕЙТРАЛ» («Bioneutral»). Сопровождает и помогает своим партнерам применять свои препараты на всех этапах обработки. Наличие собственной лаборатории, проводящей анализ каждой поступающей партии сырья, позволяет нам гарантировать неизменно высокое качество продукции, а оборудованные складские помещения - создавать необходимые запасы для обеспечения бесперебойной работы.

Часто люди, покупая ту или иную продукцию по защите древесины, не вникают в процесс обработки, а зря. Именно правильность применения препаратов может гарантировать результат.

Препараты по защите древесины можно разделить на две условные группы:

  • Препараты пленкообразующие
  • Препараты не образующие  пленку

У каждого препарата есть свои преимущества, но хотелось бы остановиться на препаратах не образующих пленку (пропитки на водной основе).

Одним из неоспоримых плюсов таких пропиток является то, что они на водной основе и дают после высыхания возможность нанесения любой декоративной пленкообразующей краски без боязни, что она со временем растрескается и внутрь попадет влага и древесина начнет гнить. Наглядный пример Финляндия со своими деревянными причалами, террасами, покрытыми только пропиткой зеленоватого оттенка.

Непросвещенность населения в вопросах обработки древесины сказывается на качестве конечного продукта. Бытует мнение, чтобы защитить древесину достаточно покрыть ее пленкообразующей краской но, чтобы поверхность стала влагостойкой, придется обеспечить идеальное покрытие схожее с покрытием на автомобиле. Но, древесина не металл, она способна под действием атмосферы расширяться и сжиматься, тем самым нарушать лакокрасочное покрытие. Тогда как пропитки способны обеспечить защиту древесины изнутри до 60 лет! Кто-то скажет можно покрасить различными «тексами», можно, но как показывает практика через 3-5 лет необходимо покрывать снова, не только из-за утраты декоративных свойств, но  и защитных. Личный пример.

Наш рецепт: Обработать свежую древесину антисептиками на водной основе, а потом можно использовать любую декоративную пленкообразующую краску. Даже если возникнет желание обновить или сменить цветовую гамму лакокрасочного покрытия, Вам не придется переживать за сохранность самой древесины.

Желаем удачи в строительстве и хочется верить, что одной проблемой стало меньше!

Фатиев Сергей
Руководитель направления
НПФ "БАЛТСИНТЕЗ"
моб.8-921-656-81-62
т. (812) 923-05-10
s.fatiev@gmail.com
www.biocides.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить