slogan.png

+7 (812) 923-05-10

Главная / Статьи / Вопрос - ответ

Вопрос - ответ

« Назад

29.06.2013 17:59

Вопрос: Подскажите, какой препарат поможет мне сохранить пиломатериал при транспортировке его металлическими контейнерами в Африку? Каким способом обрабатывать и как разводить?

Ответ: Давайте разберемся....

Во-первых, транспортировка пиломатериалов в Африку, скорее всего, происходит морским путем, поэтому повышенная влажность гарантирована.

Во-вторых, пиломатериал закрыт в металлическом контейнере, поэтому отсутствует проветривание и повышенная температура, а значит, возникают улучшенные условия для развития грибов в древесине.

В-третьих, срок защиты деревянных изделий должен быть не большой, примерно до 3-х месяцев.

Определяем препарат для обработки...

Повышенная влажность древесины, срок защиты до года, тяжелые условия хранения...

С такими показателями мы рекомендуем препарат "Бионейтрал В10" (Bioneutral W10), с защитой до 8 месяцев, так называемый транспортный антисептик, предназначенный для древесины с повышенной влажностью (выше 22%).

Способы обработки могут быть разными, опрыскивание, кисть, валик, но при больших объемах целесообразнее применить окунание в ваннах.

Разводить препарат нужно согласно его описанию, как правило, 1:20, но при особо ответственных заказах некоторые наши партнеры разводят 1:10.

Добавлю, что данный транспортный антисептик, является концентратом, раствор бесцветный, после пропитки древесина может подвергаться любой дальнейшей обработке, как механической, так и покрываться любыми доступными красками.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить